Валерий Радаев: "Власть не имеет права прикрываться ширмой "нет средств""

27 мая 2014, 11:58
Валерий Радаев: Власть не имеет права прикрываться ширмой нет средств

В сегодняшнем обращении к населению Саратовской области губернатор Валерий Радаев объявил, что на проведение дорожных работ в Саратовской области необходимо 26 миллиардов рублей, однако в бюджете предусмотрено лишь около 3 миллиардов. "Власть не имеет права прикрываться ширмой "нет средств". С одной стороны, мы должны обеспечить безопасность и качество дорог, а с другой стороны - износ полотна возрастает. В сложившихся условиях руководители отрасли должны вводить новые подходы в работе и задействовать внутренние резервы", - заявил Радаев.

Он призвал обратить внимание на развитие в области системы весового контроля и привел в пример опыт Татарстана и Башкирии. По его словам, там за счет весового контроля не только сохраняют дороги, но и пополняют бюджет. Валерий Васильевич выразил надежду на то, что система весового контроля будет менее инертна, чем система видео- и фотофиксации на дорогах.

По мнению губернатора, в восстановление дорог должен вложиться еще и бизнес, взаимодействие с которым должно наладить новоиспеченное министерство. Радаев подчеркнул, что следует повысить ответственность исполнителей и подписывать с ними гарантийные договоры на 5 лет.

Затронув тему ремонта моста Саратов-Энгельс, губернатор отметил, что мост будет отремонтирован к 1 ноября без переносов.