Фоторепортаж: смотр Государственной инспекции по маломерным судам в преддверии летнего сезона

27 мая 2014, 14:34
Фоторепортаж: смотр Государственной инспекции по маломерным судам в преддверии летнего сезона

Саратовское управление МЧС в преддверии летнего сезона провело смотр личного состава и техники Государственной инспекции по маломерным судам. Проверку возглавил заместитель начальника регионального управления МЧС Сергей Киселев. Внимание обращалось не только на наличие обязательных документов, но и на внешний вид инспекторов, а также технические данные катеров и других плавсредств, на которых работники ГИМС осуществляют контроль.

«Это традиционный водный смотр готовности к работе судов и экипажей. Сегодня они показали слаженность работы, качество управления катером. Также мы проверили наличие документов. Каждый инспектор, выходя на воду, должен иметь служебное удостоверение, удостоверение судоводителя, судовой билет и другие. У нас сейчас в Саратовской области зарегистрировано 33 тысячи маломерных судов, и желательно больше техники для инспекторов, но и силами той, что вы видите, мы с задачами справляемся», - прокомментировал итоги смотра начальник отдела ГИМС Эдуард Бурынзин. Всего сегодня были представлены 14 катеров.

Кроме строевого смотра и проверки документов, 43 инспектора из Саратова и Энгельса показали мастерство управления катерами, выполнив несколько «фигур» как на каждом катере отдельно, так и в составе группы.

Фото Антона Наумлюка