Следователю не удалось допросить Игоря Богданова по факту поджога автомобиля адвоката Елены Сергун

Следователю не удалось допросить Игоря Богданова по факту поджога автомобиля адвоката Елены Сергун
Игорь Богданов

Сегодня в Октябрьском районном суде Саратова продолжилось рассмотрение дела в отношении Марины Шуляк. Потерпевший Игорь Богданов в очередной раз не явился в суд, при этом не предоставив никаких документов, оправдывающих свое отсутствие. Напомним, ранее его адвокаты заявляли о том, что потерпевший ушиб колено, играя в футбол, и теперь лечится дома. Травма якобы была получена еще 14 мая. «Когда он сможет прийти?» - спросил у представителей Богданова судья Алексей Белов. «Не могу ответить. Могу лишь уточнить у него», - отозвался адвокат потерпевшего Руслан Ткебучава.

«Уважаемый суд, я не против продолжения рассмотрения дела в отсутствие потерпевшего Богданова, но хотела бы, чтобы его представители предоставили соответствующие документы, подтверждающие невозможность явиться в процесс, - отметила в своем выступлении адвокат Марины Шуляк Елена Сергун. - Может быть, там уже не коленка ушиблена, а он уже весь в гипсе? Дело в том, что вчера Богданову звонила следователь из Октябрьского отдела полиции, чтобы вызвать на допрос по уголовному делу о поджоге моей машины, но Богданов заявил ей, что находится в гипсе и прийти не может».

В итоге судья обязал адвокатов Богданова предоставить на следующем заседании документы, оправдывающие неявку потерпевшего в суд.