В саратовской поликлинике обнаружены приписки

 В саратовской поликлинике обнаружены приписки

Территориальный фонд обязательного медицинского страхования сообщает о том, что в одной из саратовских поликлиник выявлены приписки. Как пояснили в ведомстве, некоторое время назад одна из пациенток, стоя в очереди и листая свою амбулаторную карту, обнаружила несколько записей о своих посещениях поликлиники, которых на самом деле не было. Записи были сделаны в МУЗ "Городская поликлиника № 9" города Саратов. Тогда горожанка обратилась в страховую компанию, выдавшую ей медицинский полис. Специалисты установили, что за два года неизвестные лица дописали пациентке 26 фиктивных случаев лечения.

В итоге фонд провел внеплановую проверку. На проверку была взята документация по оказанным медицинским услугам одного из врачей поликлиники и проведена сверка случаев, поданных к оплате только за ноябрь 2013 года.

"По итогам проверки выяснилось, что из 81 медицинской услуги, представленной к оплате Фонду, в 37 случаях записи врача в медицинской документации отсутствовали, но деньги за невыполненную работу медицинское учреждение получило, внеся эти услуги как выполненные в счета, предъявленные Фонду", - сообщает пресс-служба ТФОМС.

Информацию о нарушениях специалисты отправили главе администрации Саратова и в областную прокуратуру.