Во Фрунзенском суде делали ксерокопии денег

29 мая 2014, 14:05
Во Фрунзенском суде делали ксерокопии денег

Во Фрунзенском районном суде продолжается рассмотрение уголовного дела в отношении полномочного представителя республики Ингушетия в ПФО Магомеда Илиева и предпринимательницы Марии Ахлупкиной, обвиняемых в совершении мошенничества в особо крупном размере. Перед началом судебного заседания сторона защиты с позволения суда сделала ксерокопии денежных купюр, использованных в оперативно-разыскных мероприятиях при задержании подсудимых.

Адвокат Елена Левина в очередной раз заявила ходатайство о вызове в суд основного свидетеля обвинения Алексея К., по данным ряда СМИ, находящегося под стражей в Лефортово. Против этого выступил государственный обвинитель Алексей Иванов. «Сейчас достоверно известно, что Алексей К. является штатным провокатором правоохранительных органов и об этом есть информация от пресс-секретаря Басманного суда», - возразила сторона защиты. Однако судья Игорь Дюжаков отказался удовлетворить данное ходатайство.

Сторона защиты вновь обратила внимание председательствующего на то, что, по их словам, адвокаты до сих пор не получили в свое распоряжение протоколы судебных заседаний. Игорь Дюжаков вновь постановил предоставить защите протоколы «по мере их изготовления». «Я правильно понимаю, протоколов до прений не будет? - спросил Илиев. Затем он попросил вызвать в суд потерпевшего Григория Ш., отметив, что готов оказать ему помощь. «Я хочу услышать его позицию по этому уголовному делу, коль скоро он якобы пострадал от каких-то моих действий. К тому же, появилось много обстоятельств в деле. Я до сих пор так и не понял, кто и от кого пострадал», - пояснил подсудимый. «А у потерпевшего какая позиция по этому делу? Чего он хочет?» - задал вопрос адвокат Константин Силкин. Судья снова отклонил заявленное ходатайство.

В судебном заседании объявлен перерыв.