Железнодорожную больницу ежегодно посещают 100 тысяч жителей области

29 мая 2014, 15:00
Железнодорожную больницу ежегодно посещают 100 тысяч жителей области

Сегодня в дорожной клинической больнице на станции Саратов-II прошла пресс-конференция, посвященная 170-летию железнодорожной медицины.

Начальник региональной дирекции медицинского обеспечения на Приволжской железной дороге Николай Молодцов рассказал, что в системе РЖД после реорганизации остались четыре больницы (в Саратове, Астрахани, Волгограде и Ершове), из которых саратовская является самой большой. Главный врач больницы Олег Касимов добавил, что медучреждение входит в тройку ведущих в регионе. По словам Касимова, пациентами ДКБ становятся более 100 тысяч жителей области в год, половина из которых не является сотрудниками железной дороги.

Журналистам был представлен экскурс в историю развития железнодорожной медицины. Молодцов обратил внимание на то, что Ершовская отделенческая больница была построена в 1902-1904 гг. и до сих пор располагается в старинных зданиях. "В Ершовской больнице дефицит коечного фонда, так как количество пациентов растет, люди приезжают из трех соседних районов", - рассказал главврач районной больницы Алексей Нархов.

"Мы выполняем две функции: являемся частью технологии железных дорог и одновременно являемся частью российского здравоохранения. Государство сейчас осознало, что не использовать наши технологии грешно, и заговорило о государственно-частном партнерстве", - отметил Молодцов, выразив пожелание, чтобы "наши возможности использовались более активно".

После пресс-конференции журналистов провели по больничному городку, где растут старинные дубы и высажена кедровая аллея, а также познакомили с работой кабинета компьютерной томографии.