Менее 10% россиян стали теми, кем мечтали быть в детстве

30 мая 2014, 11:06
Менее 10% россиян стали теми, кем мечтали быть в детстве

Только 9% россиян стали теми, кем мечтали быть в детстве. Такие данные приводит исследовательский центр портала Superjob. Согласно результатам опроса, чаще всего детские мечты о профессии сбываются у врачей - 56% опрошенных с юных лет хотели посвятить себя именно медицине. 27% нынешних водителей еще в детские годы задумывались о своей нынешней профессии. Любопытно, что каждому десятому нынешнему инженеру, 9% программистов или проектировщиков, а также 8% водителей хотелось стать летчиками. Столько же шоферов (8%), 11% системных администраторов и 15% программистов мечтали стать космонавтами.

Твердо следовали избранному в детстве пути треть (32%) учителей и каждый пятый (21%) юрист. Представители обеих этих профессий в юности задумывались о том, чтобы стать актером, артистом, певцом или танцором. На сцену стремились 7% нынешних юристов и каждый десятый учитель, 12% и 14% соответственно хотели стать врачами.

Отметим, что ни курьеры, ни кладовщики, ни менеджеры по персоналу, маркетингу и рекламе или по работе с клиентами всерьез свое нынешнее ремесло в детстве не рассматривали. По 17% кадровиков так и не пошли в медицину или в педагогику.