Свидетель по делу Малышева рассказал об участии в собрании акционеров "Богородскнефти"

Свидетель по делу Малышева рассказал об участии в собрании акционеров Богородскнефти
Владислав Малышев

В Октябрьском районном суде продолжается допрос свидетелей стороны защиты по уголовному делу в отношении депутата городской думы Владислава Малышева. Очередным допрошенным свидетелем стал знакомый Владислава Малышева Алексей С. По словам свидетеля, в "Богородскнефти" он не работал. "Когда я вышел на пенсию, этой организации уже не было, а пока я служил я не мог в ней работать", - пояснил мужчина. Ранее он служил в отряде специального назначения и не работал охранником или водителем Малышева, о чем ранее сообщали некоторые свидетели.

Свидетель рассказал, что сотрудник нефтяной компании Вячеслав С. не является его родственником, а всего лишь однофамилец, односельчанин, к которому он приходил в гости в офис. Также Алексей С. несколько раз выступал в качестве представителя супруги Владислава Малышева на собрании акционеров "Богородскнефти". Напомним, что ранее бывшая супруга подсудимого рассказывала в суде, что владела 13% акций нефтяной компании. "Я был представителем на каком-то собрании, выполнял чисто техническую функцию. Мне было интересно. Надо было несколько раз проголосовать, поставить галочку", - описал собрание мужчина.

Отвечая на вопросы адвокатов, допрашиваемый опроверг информацию, что через него передавали какие-то деньги или документы для Владислава Малышева. Согласно версии обвинения, мужчина принимал участие в сделке по обналичиванию денег "Богородскнефти".