Судья по делу Михаила Лысенко отказал защите в отводе гособвинителя

2 июня 2014, 11:41
Судья по делу Михаила Лысенко отказал защите в отводе гособвинителя

В Саратовском областном суде продолжается рассмотрение уголовного дела в отношении бывшего главы Энгельсского района Михаила Лысенко. Сторона защиты огласила ходатайство об отводе государственного обвинителя Эдуарда Лохова, заявленное на прошлом судебном заседании одним из подсудимых Казбеком Ахильговым. Напомним, тот заявил, что от него якобы требовали дать показания против Лысенко. "Данное заявление достаточно провокационное, никакого воздействия нигде ни на кого я не оказывал. Я не знаю, кто с ним (Альхиговым - прим. ред.) говорил, где говорил", - возразил Лохов.

Адвокат Виктор Паршуткин предположил, что видеокамеры могли зафиксировать встречу свидетеля Юрия Суляна, прокурора Эдуарда Лохова и Казбека Ахильгова, якобы состоявшуюся 22 мая. Именно во время нее, по мнению защиты, сторона обвинения требовала оговорить Лысенко. "Видеозапись может сейчас отсутствовать каким-то чудесным образом, но на меня тоже, хоть и через седьмые руки, постоянно оказывается давление: "возьмись за голову, признай вину" и так далее", - сказал подсудимый Игорь Беликов.

Судья Александр Дементьев удалился в совещательную комнату, по возвращении из которой постановил отклонить ходатайство стороны защиты, отметив, что участие Лохова в оказании давления на Ахильгова не доказано.