Директор вольского театра урегулировала конфликт с автором пьесы, который пожаловался в прокуратуру

2 июня 2014, 13:53
Директор вольского театра урегулировала конфликт с автором пьесы, который пожаловался в прокуратуру

Директор Вольского драматического театра Нина Боброва не собирается обжаловать в суде штраф за нарушение авторских прав. По ее словам, конфликт с автором пьесы «Чекала» уже улажен. Напомним, в отношении директора было возбуждено административное дело по ч. 1 ст. 7.12 КоАП РФ о нарушении авторских прав. Руководителя оштрафовали на 10 тысяч рублей за постановку пьесы Андрея Осиненко «Чекала». Как пишут местные СМИ, автор пьесы дал устное согласие на постановку, а после двух показов пожаловался в прокуратуру.

«За 27 лет работы в театре у меня впервые произошел подобный инцидент с автором. Никто нарушать авторские права и красть пьесу не собирался. Мы сделали запрос в Российское авторское общество, чтобы через него решить вопрос с гонораром для Осиненко. Это обычная практика в работе с драматургами. Нам только через три недели пришел ответ, что он не является членом РАО. За это время спектакль вышел два раза, а драматург успел пожаловаться в прокуратуру, хотя мы изначально не отказывались от подписания договора и положенных ему выплат», - цитирует Боброву wolsk.ru.

По словам директора, сейчас все спорные вопросы улажены, а драматург получит процент от сборов от спектаклей. Штраф Боброва обжаловать не намерена.