Рыбака из Вольска, съевшего друга, отпустили из здания суда

Рыбака из Вольска, съевшего друга, отпустили из здания суда

В Якутии вынесен приговор 36-летнему жителю Вольска Алексею Горуленко. Он признан виновным в причинении тяжкого вреда здоровью другу Андрею Курочкину и приговорен к 3,5 годам лишения свободы условно. Злоумышленника освободили из-под стражи прямо в зале суда.

Напомним, в августе прошлого года двое жителей города Вольска Саратовской области Андрей Курочкин и Алексей Горуленко отправились на рыбалку в Амурскую область в компании двух местных жителей - Александра Абдуллаева и Виктора Комарова. Но, пройдя 300 км, мужчины заблудились. Как выяснилось, их автомобиль утонул в реке Сутам. Охотники позвонили домой с сотового телефона, сказали, что решили переждать паводок, и пропали.

Только 28 ноября с вертолета удалось найти Горуленко и Абдуллаева. Поблизости был обнаружен изрубленный труп Курочкина. Позже эксперты выяснили, что мужчину сначала убили, а затем расчленили и съели.

"Я в шоке от такого решения судьи!" - заявила вдова Курочкина Ольга, которая представляла потерпевшую сторону на процессе. Некоторое время назад Ольга подала гражданский иск против Горуленко, требуя возместить моральный ущерб — пять миллионов рублей. В итоге суд удовлетворил иск Курочкиной частично: постановил выплатить женщине 200 тысяч рублей. Вдова намерена обжаловать вынесенный приговор:

"Не только я в шоке от решения суда, но и следователи, которые вели уголовное дело. Никто не ожидал такого поворота событий и условного срока для людоеда! Непонятно, чем руководствовался судья при вынесении приговора для Горуленко. У меня несколько предположений, вплоть до коррупционной составляющей".

Об этом сообщает wolsk.ru.