Массовая драка в Новобурасском районе: рассказ очевидцев происшествия

3 июня 2014, 15:28
Массовая драка в Новобурасском районе: рассказ очевидцев происшествия

Свидетели массовой драки в Новобурасском районе рассказали корреспонденту ИА "Версия-Саратов" о подробностях произошедшего. Один из местных жителей описал ДТП, из-за которого и произошла потасовка. По его словам, они с родственником из Новых Бурас ехали на иномарке из Тепловки домой. На дороге на их полосу неожиданно выскочила "десятка" под управлением тепловского водителя. В результате водитель иномарки, чтобы уйти от столкновения, свернул с дороги и врезался в отбойник. Далее мужчина догнал "десятку", и в ходе выяснения отношений завязалась потасовка, которая быстро закончилась. Позднее водителю поврежденной машины позвонили из Тепловки и предложили приехать для разбора ситуации. Братья поехали на встречу, но уже не на иномарке, а на "Ладе".

По словам представителя тепловской стороны конфликта, он подошел к своему знакомому, чтобы поздороваться. Тот ему рассказал о произошедшем и объяснил, что ждет представителей противоположной стороны из Новых Бурас. Вместе с ним было около десятка односельчан. Очевидец сообщил, что из подъехавшей "Лады" вышли несколько человек, в том числе с металлическим прутом в руках, и без разговоров начали драку. Некоторые участники потасовки заявили, что у кого-то из присутствовавших в руках мелькнул травматический пистолет.

Жительница дома, соседнего с тем, возле которого произошла драка, рассказала корреспонденту, что вышла на улицу, услышав шум драки. Она увидела как “Лада" врезалась в толпу, сбив одного человека, затем развернулась, сбила еще одного и уехала.

С потерпевшими пообщаться не удалось. Представители местного отделения полиции заявили, что всю информацию предоставили в пресс-службу ГУ МВД и добавить им нечего.

Вчера суд вынес решение об аресте одного из участников драки, приехавшего на "Ладе". Сегодня суд решит вопрос о мере пресечения для второго подозреваемого.