Балаковца осудили за «заботу» о женщине-гастарбайтере из Узбекистана

4 июня 2014, 14:52
Балаковца осудили за «заботу» о женщине-гастарбайтере из Узбекистана

Прокуратурой города Балаково поддержано государственное обвинение в Балаковском районном суде в отношении 39-летнего Вячеслава Герасименко. В период с декабря 2013 по март 2014 года Герасименко организовал незаконное пребывание на территории города Балаково гражданки республики Узбекистан, заведомо зная, что она проживает на территории Российской Федерации незаконно. Мужчина создал ей условия для проживания без регистрации, а также обеспечил жильем и работой.

В результате  анализа представленных со стороны обвинения доказательств вина Герасименко в совершении преступления полностью доказана.

Как сообщили ИА «Версия-Саратов» в прокуратуре города Балаково, приговором Балаковского районного суда Герасименко В.П. был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 322.1 ч. 1 Уголовного кодекса Российской Федерации. Подсудимому назначено наказание в виде 1 года исправительных работ с удержанием 15% от всех видов заработка в доход государства. Приговор оглашен в открытом судебном заседании, в законную силу не вступил.