Инспекторы ГИМС рассказали отдыхающим саратовцам, где нельзя купаться

4 июня 2014, 18:27
Инспекторы ГИМС рассказали отдыхающим саратовцам, где нельзя купаться

Сегодня, 4 июня, сотрудники ГИМС ГУ МЧС провели рейд по местам массового отдыха людей на воде. В ходе инспекции специалисты рассказали отдыхающим на городском пляже, под мостом Саратов-Энгельс и в Затоне, почему купаться в этих местах запрещено.

По словам начальника отдела ГИМС главного государственного инспектора Эдуарда Пурынзина, городской пляж будет открыт после проведения полного технического освидетельствования.

«Остальные места пляжами не являются. Затон, Казачий остров, спуск к воде на Улешах и под мостом - места крайне опасны для купания. Там много различных конструкций под водой, дно неизвестное и каждый год там гибнут люди. В Затоне быстрое течение и дно не соответствует стандартам. К открытию купального сезона технически готовы только частные пляжи на базах отдыха. Купание там также пока не рекомендуется, так как вода еще не достаточно прогрета», - рассказал инспектор.

Загорающие под мостом Саратов-Энгельс и в Затоне горожане пожаловались инспекторам, что до пляжа им добираться далеко. Один из купающихся заявил, что Конституция РФ гарантирует ему свободу передвижения где угодно.

Также разъяснительные работы с желающими искупаться в запрещенных местах проводят сотрудники полиции. Нарушители привлекаются к административной ответственности.