Потерпевший по делу Марины Шуляк проигнорировал вызов суда

Потерпевший по делу Марины Шуляк проигнорировал вызов суда

Сегодня в Октябрьском районном суде должен был состояться допрос потерпевшего по делу Марины Шуляк — Игоря Богданова. На этот день он вызывался судьей, однако снова не явился. Сторона защиты заявила ходатайство о принудительном приводе потерпевшего на процесс. Адвокат Елена Сергун отметила, что представители Богданова не предоставили в суд ни одного документа, подтверждающего, что их подзащитный не может явиться в суд.

"Богданов действительно уже длительное время не является, и считаю, что есть необходимость доставить его приводом", - поддержал сторону защиты представитель гособвинения, заместитель прокурора Октябрьского района Сергей Паршин. В свою очередь адвокаты потерпевшего - Леонид Харитонов и Руслан Ткебучава — пообещали, что Богданов явится в суд 18 июня. "Мы обязуемся обеспечить его явку" - заявил Харитонов.

В итоге судья Алексей Белов повторно вызвал Богданова для дачи показаний, на этот раз на 18 июня. "Если он снова не придет, то уже будет категорически привод" - подчеркнул судья.