Убийцы таксиста проведут по 18 лет в колонии строгого режима

10 июня 2014, 11:59
Убийцы таксиста проведут по 18 лет в колонии строгого режима

Вынесен приговор двум молодым людям, признанным виновными в убийстве 33-летнего таксиста. Как сообщает областная прокуратура, 25 июня 19-летний Андрей Тарасов и 24-летний Максим Станотин, испытывавшие затруднения материального характера, приняли решение напасть на водителя такси и похитить у него деньги и автомобиль. На следующий день на остановке общественного транспорта рядом с саратовским железнодорожным вокзалом молодые люди наткнулись на 33-летнего Сергея, управлявшего автомобилем ВАЗ-21104. Они попросили таксиста отвезти их сначала в лесной массив, а затем в гаражный кооператив. Там они напали на шофера и нанесли ему ряд ножевых ударов в грудь и шею, которые оказались смертельными.

После этого на легковушке Сергея Андрей и Максим вывезли тело убитого в лес в Татищевском районе и спрятали там, прикрыв ветками. Машину они оставили тут же в овраге, забрав находившиеся в салоне коммуникатор, навигатор и деньги. Ущерб оценили на сумму 166 тысяч рублей. Технику они потом продали на одном из рынков Саратова.

Приговором суда Станотину и Тарасову было назначено наказание в виде 18 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы сроком на 2 года.