Саратовская область по-прежнему остается одним из самых негативно настроенных регионов России

11 июня 2014, 18:46
Саратовская область по-прежнему остается одним из самых негативно настроенных регионов России

Саратовская область вновь заняла одну из последних позиций в рейтинге регионов России, распределенных по эмоциональному состоянию — от любви до ненависти. Несмотря на то, что за полгода регион смог накопить чуть больший заряд позитива, подняв свой "индекс любви", как называют его составители, с 2,8 до 3,3, он по-прежнему остается на 77-ой позиции из 83.

Рейтинг составляется агентством "Brand Analytics" на основе анализа русскоязычных упоминаний "любви" и "ненависти" в социальных сетях и блогах от первого лица. Соотношение позитивных и негативных сообщений в целом по России составляет 79% к 21%, что выше, чем полгода назад, когда позитивно настроенных и готовых поделиться своей любовью россиян было 77%. В Саратовской области соотношение "любовных постов" и "постов ненависти" составило 76,62% к 23,38%.

Как отмечают авторы исследования, пользователи соцсетей выражают негативные эмоции по поводу учебы и работы, предательства друзей, большое количество негатива вызывают неуместные вопросы и недостаток времени. Сообщения о любви связаны в основном с признаниями в нежных чувствах любимым, семье и друзьям. Не меньше сообщений содержат позитивные эмоции в адрес погоды, причем самой разнообразной, выходных и праздничных дней и самой жизни. Большое количество "признаний в любви" посвящено искусству – музыкальным композициям, артистам и фильмам.

Максимум негатива снова зафиксирован в Ингушетии, Чеченской республике и Дагестане. Самые позитивные регионы — Забайкальский край, Карелия и Амурская области, хотя полгода назад компанию Карелии составляли Алтай и Еврейская АО.