Адвокаты Владислава Малышева попросили вернуть уголовное дело прокурору

16 июня 2014, 12:22
Адвокаты Владислава Малышева попросили вернуть уголовное дело прокурору
Владислав Малышев

На сегодняшнем заседании Октябрьского районного суда по уголовному делу в отношении Владислава Малышева адвокаты подсудимого подали ходатайство о возвращении дела в прокуратуру. По словам адвоката Таймураза Тотикова, уголовное дело в течение 8 месяцев незаконно рассматривается в Октябрьском суде. Защитник отметил, что дело должно рассматриваться в суде по месту окончания инкриминируемого преступления. В качестве примера Тотиков привел судебную практику пермского суда, которая подтверждает его доводы.

Тотиков отметил, что моментом окончания преступления можно считать якобы передачу обналиченных денег Малышеву, так как нигде не говорится о действиях подсудимого в интересах третьих лиц. В обвинительном заключении не указано, где Малышев получил деньги, что, по мнению адвокатов, препятствует определению территориальной подсудности данного дела и является нарушением.

Гособвинитель Григорий Жидков попросил ходатайство отклонить и признать не подлежащим удовлетворению. По словам прокурора, место окончания преступления известно — тот банк, со счета в котором была снята похищенная сумма. Банк располагается в Октябрьском районе, что дает основания рассматривать его в данном суде.

Выслушав участников процесса, судья Сергей Сотсков отклонил ходатайство адвокатов.