Суд возобновил судебное следствие по делу Магомеда Илиева

16 июня 2014, 12:26
Суд возобновил судебное следствие по делу Магомеда Илиева
Магомед Илиев

Во Фрунзенском районном суде продолжается рассмотрение уголовного дела в отношении полномочного представителя республики Ингушетия в Поволжском федеральном округе Магомеда Илиева и предпринимательницы Марии Ахлупкиной, обвиняемых в совершении мошенничества в особо крупном размере.

Сегодня участники судебного процесса выступили с репликами. Как отметил государственный обвинитель Алексей Иванов, заявления стороны защиты о совершенной в отношении подсудимых провокации не нашли подтверждения в ходе судебного следствия и являются "абсурдом". Кроме того, по словам Иванова, тот факт, что свидетель обвинения Алексей К. якобы находится под стражей в Москве по обвинению в фальсификации доказательств по целому ряду уголовных дел, не может свидетельствовать о провокации. "Наша работа должна строиться не на красноречии, а на анализе", - добавил гособвинитель, подчеркнув, что, по его мнению, вина подсудимых полностью доказана.

Адвокат Татьяна Шилова выразила мнение, что в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий при задержании Илиева и Ахлупкиной сотрудники полиции допустили ряд грубых нарушений, в связи с чем необходимо возобновить судебное следствие. Судья Игорь Дюжаков удовлетворил ходатайство защиты. Шилова заявила ходатайство о вызове в суд ряда сотрудников полиции и понятых, участвовавших в задержании подсудимых, но Дюжаков отказал стороне защиты.