В Саратовской области увеличилось количество работников, получивших тяжелые производственные травмы

16 июня 2014, 14:40
В Саратовской области увеличилось количество работников, получивших тяжелые производственные травмы

С начала 2014 года тяжелые производственные травмы в Саратовской области получили 16 человек, что на 3 человека больше, чем за аналогичный период 2013 года. При этом количество смертельных исходов в результате производственных травм сократилось в 2,2 раза, с 13 до 6 человек. Такие данные представила сегодня на совещании в облправительстве министр занятости, труда и миграции Наталья Соколова.

Среди наиболее распространенных причин травматизма со смертельным и тяжелым исходом она назвала неудовлетворительную организацию работ, нарушения технологического процесса, трудовой и производственной дисциплины.

За 5 месяцев было обследовано около 400 предприятий и организаций сельского хозяйства с целью предупреждения и снижения производственного травматизма и профзаболеваемости в полевой сезон сельскохозяйственных работ.

По данным ведомства, в первом квартале 2014 года обучение правилам безопасности на производстве прошли 2,4 тысячи человек, приемам оказания первой медицинской помощи - 19,9 тысяч человек.