Семьям с тремя детьми помогут сокращением на 3 дня срока рассмотрения заявок на соцвыплату

16 июня 2014, 16:10
Семьям с тремя детьми помогут сокращением на 3 дня срока рассмотрения заявок на соцвыплату

На заседании рабочей группы комитета по социальной политике Саратовской областной думы рассматривались поправки к региональному закону "О ежемесячной выплате на ребенка в возрасте до трех лет гражданам, проживающим на территории Саратовской области, при рождении третьего и последующего детей". В качестве поправок предложено внести возможность обращения за получением госуслуги через многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг, а также сократить срок принятия решения о назначении за получением соцвыплаты с 10 до 7 дней.

Предложено отказать в ежемесячной выплате семьям, в которых мать или отец лишены родительских прав, также в случае, если среднедушевой доход семьи получателя превышает величину среднедушевого дохода по Саратовской области за прошлый год.

По данным авторов законопроекта, денежные выплаты уже назначены на 3,5 тысяч детей, рожденных в 2013 году, и на 868 детей, рожденных в 2014 году. Депутат Сергей Афанасьев удивился, почему в 2014 году число назначенных выплат так невелико. "Всего с начала года рождено 1 623 третьих ребенка. Но еще не все обратились за выплатами", - ответили ему.

Законопроект был отправлен на дальнейшее рассмотрение.