Городская администрация потратит 500 тысяч рублей на пропаганду трезвости среди школьников

Городская администрация потратит 500 тысяч рублей на пропаганду трезвости среди школьников

Городская администрация потратит полмиллиона рублей на пропаганду трезвости среди школьников. Причиной внимания чиновников и городских депутатов на заседании подкомиссии по делам молодежи гордумы стал случай, когда одна из саратовских выпускниц впала в кому от алкогольного опьянения во время празднования окончания учебы в этом году.

"На выделенные нам 500 тысяч рублей мы организуем и обновим существующие стенды, пропагандирующие трезвый образ жизни, и установим ящики для анонимных обращений школьников. Ящики стоят дорого, поскольку они должны быть антивандальными",- рассказала о действиях администрации председатель комитета по образованию Ирина Архипова.
"А какая, по-вашему, причина пьянства в России?" - задался вопросом депутат Александр Ванцов. "Отсутствие занятости и обеспеченности", - ответила Архипова.

Кроме того, на заседании подкомиссии был затронут вопрос трудоустройства детей. По информации управления по труду и социальному развитию администрации, число трудоустраиваемых детей постоянно уменьшается. В прошлом году было трудоустроено 960 детей, в этом планируется трудоустроить 610 человек. Чиновники объяснили это увеличением МРОТ, отметив при этом, что финансирование программы остается прежним.