Количество детей, занимающихся бродяжничеством, увеличилось в два раза

18 июня 2014, 15:52
Количество детей, занимающихся бродяжничеством, увеличилось в два раза

Количество несовершеннолетних, занимающихся бродяжничеством, увеличилось в два раза. Об этом было заявлено на заседании постоянно действующего штаба по профилактике безнадзорности и беспризорности несовершеннолетних.

"Все выявленные подростки, занимающиеся бродяжничеством, проживают в семьях, двое – в семьях, находящихся в социально опасном положении, - рассказала консультант комиссии по делам несовершеннолетних при правительстве области Ольга Ларионова. – За аналогичный период в прошлом году было выявлено 8 человек. Прирост составил 112,5%. В семьи были возвращены 6 человек, а 11 – помещены в центр временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей при ГУ МВД по Саратовской области".

При этом, по словам заместителя начальника комиссии по делам несовершеннолетних саратовской полиции Андрея Цуканова, уровень преступности среди детей снизился по сравнению с прошлым годом.

"За пять месяцев 2014 года 205 подростков совершили противоправные действия. В прошлом году таких было 295", - рассказал Цуканов.