Фигурантка дела Магомеда Илиева обратилась за помощью к руководителям федеральных силовых ведомств

19 июня 2014, 14:08
Фигурантка дела Магомеда Илиева обратилась за помощью к руководителям федеральных силовых ведомств
Мария Ахлупкина

Предпринимательница Мария Ахлупкина, вместе с полномочным представителем республики Ингушетия в ПФО Магомедом Илиевым обвиняемая в совершении мошенничества в особо крупном размере, обратилась за помощью к главам силовых ведомств России. Напомним, в пятницу, 20 июня, должен быть оглашен приговор фигурантам этого судебного разбирательства. Ахлупкина в видеообращении, размещенном на сайте "Взгляд-Инфо", попросила главу Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина, генерального прокурора Юрия Чайку и министра внутренних дел России Владимира Колокольцева дать оценку законности возбуждения уголовного дела в отношении нее и Илиева.

Мария Ахлупкина заявила, что в операции по ее задержанию участвовал сотрудник московского центрального аппарата ГУЭБ и ПК МВД РФ Сергей Борисовский, по данным ряда СМИ, вместе со свидетелем обвинения по делу Илиева Алексеем К. находящийся под стражей по обвинению в фальсификации доказательств по целому ряду уголовных дел. По версии федеральных следователей, руководители антикоррупционного управления МВД создали из своих подчиненных преступную группу, занимавшуюся провокациями среди высокопоставленных чиновников и бизнесменов. Один из фигурантов этого уголовного дела генерал-майор Борис Колесников несколько дней назад совершил самоубийство, по информации "Коммерсанта", спрыгнув с балкона шестого этажа здания Следственного комитета РФ. Стоит напомнить, что в ходе судебного следствия адвокаты неоднократно заявляли о том, что в отношении их подзащитных была совершена провокация со стороны правоохранительных органов, а Алексей К., который и обратился в полицию с заявлением о готовящемся преступлении, по словам стороны защиты, является провокатором, причастным к возбуждению ряда громких уголовных дел.

В Саратовской области, по данным стороны защиты, Алексей К. причастен к возбуждению уголовных дела в отношении чиновника администрации Екатериновского района Александра Кравцова, главы администрации Красноармейского МР Сергея Филина и главы Багаевского муниципального района Валерия Радченко. Некоторые из них уже приговорены к длительным тюремным срокам и отбывают наказание.

Помимо этого, по версии адвокатов, Алексей К. якобы осуществлял провокацию в отношении главы управления Росреестра Московской области Ольги Ждановой, которая долгое время работала в Саратове. Сейчас она отпущена на свободу.