Школьников будут учить ездить по городу на велосипеде на специальных интерактивных велотренажерах

Школьников будут учить ездить по городу на велосипеде на специальных интерактивных велотренажерах

В прошлом году на дорогах возле образовательных учреждений Саратова было построено 206 квадратных метров искусственных неровностей. В этом году планируется размещение таких скоростегасителей еще на площади в 270 квадратных метров. Об этом на сегодняшнем заседании постоянной комиссии по промышленности, транспорту, связи и торговли заявил замглавы администрации Саратова Вадим Дубривный.

Он также отметил, что планируется покупка для образовательных учреждений интерактивных велотренажеров, которые позволят детям отрабатывать поведение на дороге. Он представляет из себя велосипед с полусферическим экраном, на котором моделируются дорожные ситуации. Таких тренажеров будет два. Однако пока не известно, в какие именно школы они будут поставлены.

Также возле 30 образовательных учреждений будут установлены макеты "Девочка переходит дорогу". Депутат Виктор Марков предложил вместо макетов оснащать "лежачих полицейских" шумовыми полосами, которые были бы расположены перед искусственной неровностью. "Мне кажется, что они дают свой эффект. Водитель чувствует неровность и сразу сбавляет скорость. А не то, что эти девочки стоят возле дорог. Зимой вообще жалко на них смотреть, как они стоят в летних платьях", - заметил он.