Правительство одобрило введение невозвратных железнодорожных билетов

19 июня 2014, 19:00
Правительство одобрило введение невозвратных железнодорожных билетов

В устав железнодорожного транспорта будут внесены дополнения, вводящие понятие "невозвратных билетов", аналогичных "невозвратным билетам" на самолет. Правительство одобрило эти изменения. Как подчеркнул премьер-министр Дмитрий Медведев, пассажирам разрешат получить компенсацию даже за такие билеты в случае, если поездка была отменена по объективным причинам, таким, как, например, болезнь пассажира или задержка отправления поезда.

По словам главы кабмина, появление билетов такой категории позволит снизить общую цену на билеты, поскольку ранее в конечную цену билета включался риск убытка, связанного с возможным его возвратом и получением компенсации. Об этом сообщает "Газета.Ru".

Напомним, что проект планируется запустить в нескольких пилотных зонах, где просчитают экономический эффект нововведения. В настоящее время пассажир вправе вернуть железнодорожный билет в любое время и получить назад практически полную сумму, если возврат произошел не позже, чем за 8 часов до отправления поезда. Если же билет возвращен в промежутке между 8 и 2 часами до отправления, то пассажиру возместят стоимость проезда и 50% от стоимости места. За возврат менее чем за 2 часа до отправления поезда стоимость места вычитается из суммы компенсации полностью.