Работодателей обяжут письменно объяснять причины отказа в приеме на работу

20 июня 2014, 10:16
Работодателей обяжут письменно объяснять причины отказа в приеме на работу

Работодателей, отказывающих соискателю в приеме на работу, могут обязать в течение недели предоставлять кандидату письменный ответ с указанием причины отказа. Вооружившись этой бумагой, соискатель сможет пойти в суд, чтобы доказать факт дискриминации по возрасту, состоянию здоровья или национальности, и получить компенсацию. Эксперты считают, что работодатели смогут легко избежать ответственности.

В действующем законодательстве присутствует норма о письменном обосновании отказа в приеме на работу, однако в нем не оговариваются сроки предоставления ответа. Поправки устанавливают семидневный срок для подготовки письма об отказе. Эксперты полагают, что в отказе будет указываться самая безопасная причина - "вакансия занята".

Работодатели опасаются появления "профессиональных претендентов", которые зарабатывают на отказах, обращаясь с каждым из них в суд за получением компенсации из-за дискриминации. Однако юристы указывают, что в целом доказать факт дискриминации очень сложно и выигранных судов по таким делам очень мало.

Об этом сообщает "Российская газета".