В Саратове под дождем прошел "Праздник музыки"

23 июня 2014, 11:50
 В Саратове под дождем прошел Праздник музыки

В субботу, 21 июня, в Саратове в четвертый раз отметили международный "Праздник музыки", который был учрежден во Франции в 1982 году.

На проспекте Кирова, на улице Волжской, а также в Горпарке были организованы музыкальные площадки, на которых выступали творческие коллективы. Немногочисленным из-за дождя зрителям были представлены русские народные, индийские и африканские песни, рок-н-ролл и другие жанры музыки. Выступали музыканты из Саратова, Энгельса, Тольятти. Специальным гостем праздника стал Антон Маскелиаде (Москва), который представил зрителям композиции в жанре экспериментальной музыки. Для всех желающих были организованы мастер-классы по сальсе.

""Праздник музыки", проходящий на открытых площадках города, предоставленных для выступления всем желающим музыкантам, как профессионалам, так и любителям, демонстрирует всю полноту и разнообразие музыкальных направлений и приобщает зрителей любых возрастов и социальных категорий ко всем существующим музыкальным формам самовыражения", - заявили организаторы.

Фото Екатерины Пономаревой