Глава администрации Октябрьского района отправлен в отставку

 Глава администрации Октябрьского района отправлен в отставку

На сегодняшнем рабочем совещании в администрации Саратова было принято решение об освобождении от занимаемой должности главы администрации Октябрьского района Михаила Кузьмичева.

В условиях нехватки спецтехники и людей, по мнению Олега Грищенко, следует уделять наибольшее внимание проблемам организации работ по благоустройству. Он выступил с резкой критикой в адрес глав администраций ряда районов города, имеющих серьезные пробелы в этой сфере.

Он напомнил, что на тему наведения порядка в городе, вывоза несанкционированных свалок главы районов и МУПов неоднократно получали замечания и предупреждения. Поставлены задачи, выстроена система работы, юристы помогают найти правовые основания для решения вопросов благоустройства, не один раз давались рекомендации и по организационным вопросам. Однако, считает глава города, некоторые руководители районов либо не слышат обращений с его стороны, либо не могут, а скорее, не хотят выполнять возложенные на них обязанности.

"Вчера проехал по двум районам – Кировскому и Октябрьскому. Коллеги, такого отношения к своей работе, к жителям города, района я давно не видел, - заметил глава города Олег Грищенко. – Вот, например, в Октябрьском. Мало того, что свалки мусора во дворах и на контейнерных площадках уже практически стали нормой, они появляются и возле учреждений соцсферы, например, около роддома! Как такое можно допускать?! По содержанию дорог – отдельный вопрос, прилотковая часть везде покрыта пылью и мусором. Причем, складывается впечатление, что глава и не собирается принимать никаких мер. А ведь я неоднократно проводил беседу с главами и предупреждал: если есть какие-то неразрешимые проблемы, не надо их замалчивать, давайте искать выход совместно. И мы неоднократно встречались и принимали принципиальные решения, как нам справиться с теми или иными проблемами в условиях недофинансирования. Результата ноль. Я считаю, это показатель равнодушного отношения к своим обязанностям, а в этом случае нужно освобождать рабочее место и давать дорогу тем, кто готов работать на благо района и его жителей!"

Жесткое предупреждение получило и руководство Кировского района. Глава города обратил внимание на то, что если в ближайшее время ситуация не изменится в лучшую сторону, то вся районная команда будет заменена.

"У каждого района должен быть руководитель, обладающий реальными рычагами воздействия на ситуацию, возможностью оперативно ликвидировать проблемы, и который будет отвечать за все принятые решения, - отметил Грищенко. - Чтобы не было никакого перекладывания ответственности с руководства района на МУПы и обратно. Если глава района лучше знает проблематику подведомственной ему территории, пусть тогда он и решает, что необходимо сделать в первую очередь, а что может подождать. Но я больше не хочу слышать в ответ, что вам не хватает техники, средств или чего-то еще: ведь мы на этот год предусмотрели достаточно ресурсов, чтобы обеспечить полноценную уборку города, и то, что этого не происходит – исключительно ваша вина, как организаторов".

Глава города заявил, что пока, по сравнению с другими районами, на высоте – только Ленинский, есть позитивные сдвиги и в работе Волжской администрации.