Возобновлено рассмотрение дела о закрытии железнодорожного переезда в селе Тарханы

23 июня 2014, 17:57
Возобновлено рассмотрение дела о закрытии железнодорожного переезда в селе Тарханы

Арбитражный суд Саратовской области возобновил рассмотрение искового заявления администрации Вольновского муниципального образования Саратовского района к ОАО "Российские железные дороги" в лице филиала — ПривЖД. Напомним, местные чиновники еще в конце прошлого года требовали признать незаконными действия представителей РЖД по изданию распоряжения о закрытии железнодорожного переезда на 255-м километре станции Тарханы Саратовской дистанции пути, однако тогда их заявление было оставлено без рассмотрения из-за того, что переезд еще не был закрыт.

На сей раз местные власти просят суд о признании незаконными действий Приволжской железной дороги по закрытию переезда, обязании открыть его и воздержаться от закрытия в дальнейшем. До недавнего времени рассмотрение этого заявления было приостановлено, поскольку в Волжском районном суде Саратова рассматривалось аналогичное заявление местных жителей к РЖД. 

Районный суд признал правоту представителей железной дороги, решение вступило в законную силу, и 18 июня рассмотрение дела в арбитражном суде было возобновлено. Следующее заседание назначено на 5 августа 2014 года.