С лодочниками, протестующими против продолжения строительства набережной, встретился замглавы администрации города

24 июня 2014, 10:47
С лодочниками, протестующими против продолжения строительства набережной, встретился замглавы администрации города

В настоящее время на месте строительства линии берегоукрепления у лодочной базы "Волна" рядом с СГЮА проходит собрание владельцев маломерных судов, которые протестуют против строительства. По мнению лодочников, сваи, которые забивают рабочие, перекрывают выход из гаражей базы и тем самым делают невозможным перевоз лодок на новое место базирования в поселок Юриш. Участники схода вывели около двух десятков лодок, чтобы перекрыть прибрежную акваторию для баржи строителей.

На встречу явился и.о. заместителя главы администрации города по общественным отношениям Евгений Чекулаев, который заверил лодочников, что горадминистрация лишь выполняет юридические функции по обеспечению переноса базы, тогда как за строительство отвечает комитет капстроительства области. Тем не менее, Чекулаев заверил, что завтра при главе администрации пройдет совещание по сложившейся ситуации, где он изложит их позицию.

 Лодочники настаивают на прекращении строительства до переноса базы в поселке Юриш. Представитель строительной бригады не стал брать на себя ответственность за продолжение строительства, сказав, что он лишь исполнитель: "Решение о том, забивать сваи или нет, принимаю не я. Если мне скажут продолжать строительство, я в любом случае буду это делать". 

Чекулаев поинтересовался, сколько еще баз в Саратове столкнется с подобными проблемами при продолжении строительства набережной. Ему ответили, что речь идет о порядка десяти базах. Лодочники пикетирование строительства прекратили, но несколько лодок оставили на месте, привязав к уже вбитым сваям.