Садоводам и огородникам выделили больше 3 тысяч торговых мест

25 июня 2014, 11:19
Садоводам и огородникам выделили больше 3 тысяч торговых мест

В Саратовской области выделено 3 тыс. 246 торговых мест для садоводов и огородников, большая часть которых (1 тыс. 970) будет предоставляться бесплатно. Остальные, в зависимости от обустроенности и расположения, будут выделены на льготной основе. Об этом  сегодня на заседании межведомственной комиссии по вопросам потребительского рынка рассказала первый замминистра экономического развития и инвестиционной политики Юлия Винокурова. По ее словам, цена торгового места варьируется от 5 до 50 рублей в день.

Винокурова посетовала, что администрации районов не всегда доводят до населения адреса мест, где садоводы и огородники могут реализовывать свою продукцию. Есть претензии и к санитарному состоянию мест и созданию соответствующих условий для продавцов.

Представитель администрации Саратова рассказала, что в областном центре для дачников выделено 627 льготных мест. В качестве проблемы она обозначила то, что администрация Крытого рынка не предоставляет места на улице, как это было в прошлом году. "Места предоставляются внутри рынка по стоимости 100 рублей в день. Естественно, это предложение не пользуется спросом у дачников", - сказала чиновница.