Общественница считает, что в России никто не знает, что такое Общественная палата

25 июня 2014, 16:42
Общественница считает, что в России никто не знает, что такое Общественная палата

Сегодняшнее заседание совета Общественной палаты началось с минуты молчания. Общественники почтили память недавно скончавшегося члена палаты Владимира Котина. Затем с рассказом о работе в ОП Российской Федерации выступила новоиспеченный ее член Галина Полянская. Она посетовала на то, что люди чаще всего не понимают, чем она занимается: "Мне все задают вопрос, что такое Общественная палата. Такое ощущение, что об этом знают только органы власти и те люди, которые с нами работают. А остальные не понимают. Вообще ничего не слышали об Общественной палате. Это и в Москве, и в Саратове..." - начала было она.

На это общественники в зале отреагировали возмущенно. "Уж в Саратове-то точно знают", - сказал кто-то с места. "Нет. И в Саратове не знают", - отрезала Полянская. "Но зато Александра Соломоновича все знают", - нашел выход Аркадий Шелест.

Полянская поделилась впечатлениями о выборах руководителя палаты. По ее словам, пока шло голосование, чаша весов склонялась в сторону Владислава Гриба. Однако после того, как он взял самоотвод, единственным кандидатом остался Александр Бречалов. "Я думаю, что все вы знаете, что он руководит ОНФ. И теперь совершенно понятно, куда будут склоняться акценты", - заметила Полянская.

Ее удивило, что в этот раз в палате оказалось мало медийных личностей. "Вместо актеров, режиссеров и музыкантов туда пришли профессионалы. Это люди из регионов, которые хорошо знают специфику", - добавила общественница.