Омбудсвумен Элла Памфилова попросила саратовскую облдуму отклонить закон, предложенный прокурором Степановым

25 июня 2014, 17:10
Омбудсвумен Элла Памфилова попросила саратовскую облдуму отклонить закон, предложенный прокурором Степановым
Элла Памфилова

Уполномоченный по правам человека Элла Памфилова обратилась в Саратовскую областную думу и в Общественную палату региона с просьбой отклонить законопроект, предложенный прокурором области Владимиром Степановым. Он предусматривает механизм освобождения от должности уполномоченного по правам ребенка региона.

Руководитель областной Общественной палаты Александр Ландо ранее также высказывался против этого закона, сегодня же на заседании совета региональной ОПы отметил, что заручился поддержкой федеральной омбудсвумен. Примечательно, что недавно проект прошел одобрение общественников на заседании рабочей группы по подготовке экспертных заключений. "Нам нужно не торопиться с этими заключениями, а внимательно изучить, исходя из норм закона", - отметил Ландо.

Также Александр Соломонович отметил, что Элла Памфилова вынесла свой вердикт и по ситуации с избранием региональной омбудсвумен Татьяны Журик. "Она признала действия законными. Сказала, что Журик избрана нормально. И обещала сама приехать если что — помочь. Так что вопрос закрыт" - добавил председатель.