Валерий Радаев посетил в Балаково завод по производству технических газов

Валерий Радаев посетил в Балаково завод по производству технических газов

Губернатор Валерий Радаев сегодня побывал в Балаковском районе. Первым делом главе региона показали завод технических газов ООО "Эр Ликид Балаково". Строительство завода началось осенью 2011 года. Сейчас предприятие работает в тестовом режиме. Официальное открытие запланировано на 14 июля 2014 года. Группа компаний "Эр Ликид" является мировым лидером по производству технических газов в жидкой форме для промышленности и учреждений здравоохранения.

В Балаковском районе основным потребителем продукции завода станет ЗАО "Северсталь". А в городскую больницу Балаково завод будет поставлять кислород в баллонах. Объем инвестиций в проект строительства комплекса воздухоразделения завода составил 405,5 миллиона рублей только за 2013 год. В нынешнем году планируется освоить еще 300 миллионов инвестиций. Проектная мощность завода - 110 тысяч тонн в год. На новом производстве будут трудиться всего 20 человек с зарплатой около 40 тысяч рублей в месяц. Это связано с тем, что производство автоматизировано. 

"Очень рады, что это почти свершилось. Осталось совсем немного, чтобы выйти на промышленный ритм. Но все равно это совершенно новое производство и первое такое в Российской Федерации. Это нам очень важно. Новый завод с мировой технологической линией. Очень важно, что его универсальность не только в технических газах, но и возможности поставлять кислород в медицину. Уникальность в том, что он универсальный и объем производства приличный", - заявил Валерий Радаев после осмотра производственных помещений. Губернатор поблагодарил рабочих и учредителей за строительство такого уникального предприятия.