В течение двух недель в Саратовскую область приедет 320 беженцев из Украины

26 июня 2014, 10:48
В течение двух недель в Саратовскую область приедет 320 беженцев из Украины

Начиная сегодняшнее заседание регионального правительства, губернатор Саратовской области попросил зампреда Михаила Горемыко отчитаться о проведении работы, связанной с приемом беженцев из Украины. Напомним, чиновник возглавляет специальную рабочую группу по этому вопросу. По его словам, первая группа беженцев из 120 человек прибудет в регион в ближайшие дни. Их планируется поселить в пансионате "Заря" в районе Усть-Курдюма. "В настоящее время там проводится дезинфекция помещений, прорабатывается вопрос создания недельного запаса продуктов питания. Проводится работа по заключению всех необходимых договоров по снабжению водой, газом и электричеством. Формируется штат сотрудников", - рассказал Горемыко.

Вторая группа беженцев прибудет в конце следующей недели. Она будет состоять из 200 человек. "Окончательное решение об их размещении будет принято до завтрашнего дня. Предполагается размещение в Петровском и Базарно-Карабулакском районе", - добавил зампред.

Губернатор отметил, во время вчерашнего визита в Балаково узнал, что беженцам для оформления всех необходимых документов придется ехать в Саратов. "Но зачем? Все службы есть на местах. Они работают. У людей, которые приезжают, и без того есть проблемы. Не нужно им устраивать здесь сразу после приезда круги ада. Проработайте эти вопросы, чтобы решить все на месте. Если вопрос в федеральном законодательстве - проведите это по вертикали", - потребовал глава региона.