Фоторепортаж: третий поволжский косплей-фестиваль NIJI-2014

30 июня 2014, 11:36
Фоторепортаж: третий поволжский косплей-фестиваль NIJI-2014

Состоялся третий поволжский косплей-фестиваль NIJI-2014, собравший в театре кукол "Теремок" любителей японских мультипликационных жанров аниме и манги. Косплейщики в костюмах любимых персонажей из мультфильмов и компьютерных игр соревновались в номинациях дефиле, караоке, сценическое искусство и Asia music. В качестве жюри выступили победители всероссийских косплей-фестивалей прошлых лет.

"Я участвовал в академических конкурсах японского языка. А в косплей-фестивале участвую впервые. И это удивительно, что молодые люди, никогда не бывшие в Японии, так любят ее культуру, так хорошо знают японскую мультипликацию. А современные песни знают круче, чем я. Японская культура включает в себя разные вещи, но аниме – это одна из ее составляющих. Я надеюсь, что эта молодежь впоследствии будет изучать японский язык, культуру и традиции", - прокомментировал корреспонденту ИА "Версия-Саратов" специалист японского центра традиционной культуры и языка "Ямато" Еити Тамаки, выступивший в качестве жюри.

Всего во время фестиваля зрители увидели около 80 номеров. В мероприятии приняли участие косплейщики из Пензы, Саратова, Энгельса, Балаково, Самары, Новочеркасска, Волжского и других городов Поволжья.

Фото Антона Наумлюка