Злоумышленник, толкнувший мужчину на бетонную площадку, не смог обжаловать вынесенный приговор

Злоумышленник, толкнувший мужчину на бетонную площадку, не смог обжаловать вынесенный приговор

Саратовский областной суд оставил в силе приговор, вынесенный 57-летнему Александру Елисееву. Он признан виновным в причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, и приговорен к пяти годам четырем месяцам лишения свободы. Саратовец будет отбывать наказание в колонии общего режима.

В ходе заседания было установлено, что 13 апреля во второй половине дня Елисеев, работавший водителем в одной из поликлиник областного центра, поругался с пациентом, который пришел в ведомство за документами. В ходе конфликта мужчины вышли на крыльцо, где подсудимый толкнул посетителя, а потом принялся его душить. Потерпевший пытался вырваться. Тогда злоумышленник схватил мужчину за ноги и перебросил его через ограждение головой вниз на бетонную площадку, после чего вернулся в поликлинику.

"Не согласившись с приговором, осужденный обжаловал его ввиду несоответствия выводов суда фактическим обстоятельствам уголовного дела. Судебная коллегия признала необоснованными доводы апелляционной жалобы", - сообщает пресс-служба областной прокуратуры.