Десятки обманутых дольщиков вышли с пикетом в центре Саратова

4 июля 2014, 14:22
Десятки обманутых дольщиков вышли с пикетом в центре Саратова

У памятника Чернышевскому в настоящий момент проходит пикет обманутых дольщиков компании "Утес 2000". С плакатами с номерами квартир около 40 человек потребовали от местной власти - прежде всего министерства строительства ЖКХ - и застройщика решения их проблемы. Дольщики утверждают, что компания "Утес 2000", с которой они заключали договор на возведение жилья, на протяжении нескольких лет не ведет строительства и даже не получила права на землю и разрешение на работы.

"Мы хотим привлечь внимание общественности, администрации и властей, ответственных за строительство, - пояснила представитель дольщиков. - Чтобы наш вопрос наконец-то стал решаться. Общения застройщика с дольщиками не состоялось. Как всегда, пустые обещания, причем не нам, а министерству. Нам он ничего не обещал, а министерству - что расконсервирует стройку, хотя как это возможно сделать без права на землю и разрешения на строительство, за которым он даже не обращался, не понятно. Наши требования: строить дом. Нам негде жить. Среди нас есть люди, которые снимают квартиры, платят громадные кредиты. Всего 200 семей по "Утесу" уже 4 года ждут, когда начнут класть кирпичи. Если хотя бы по ряду в день клали, мы уже года два назад бы заселились".

Среди обманутых дольщиков возможные жильцы домов по Политехническому проезду, на проспекте Строителей и на Ильинской площади, которые должны быть возведены во второй половине 2014 года. Строительство так и не началось.

На пикет дольщиков прибыл начальник отдела контроля и надзора за долевым строительством минстроя области Михаил Бутылкин.

"В реестре проблемных домов фонда жилищного строительства стоит три дома, - пояснил корреспонденту ИА "Версия-Саратов" чиновник. – И министерство рассматривает их в комплексе, чтобы строительство началось и дома были введены в эксплуатацию одновременно. Были проведены совещания с Фондом жилищного строительства в лице Алексндра Тихонова, намечены ряд мероприятий по разморозке объектов. Буквально вчера состоялось совещание с инициативной группой дольщиков, на котором мы выработали общее мнение. Поэтому все вопросы будут решены, все три дома будут строиться одновременно. Примерный срок сдачи – 2016 год".