Мужчина сломал позвоночник во время работы на Саратовской ГЭС

Мужчина сломал позвоночник во время работы на Саратовской ГЭС

На территории Саратовской ГЭС 10 июня произошел несчастный случай. Из-за нарушения техники безопасности бетонщик, работавший на объекте, упал с высоты 6-7 метров. Пострадавшего подняли наверх с помощью веревки. Ему оказали первую помощь, после чего он был доставлен в городскую больницу, где мужчине поставили диагноз компрессионно-осколочный перелом отделов позвоночника со смещением.

По данным гострудинспекции, все члены бригады были обеспечены страховочными поясами, но во время проведения работ решили их не надевать, оставив в бытовках. 

На основании проведенного расследования ответственными за произошедший несчастный случай были признаны юридическое лицо, руководитель ГГТСиПЗ филиала ОАО "РусГидро" - "Саратовская ГЭС", мастер цеха и главный инженер Саратовского филиала ОАО "Гидроремонт-ВКК" в Балаково.

Юридическое лицо было привлечено к административной ответственности в виде штрафа. Материалы расследования данного несчастного случая направлены в следственный комитет для решения вопроса о наличии состава преступления в действиях должностных лиц.