В 676 жилых домах Саратова нет горячей воды

7 июля 2014, 14:55
В 676 жилых домах Саратова нет горячей воды

В 676 жилых домах Саратова нет горячей воды. Об этом сегодня на рабочем совещании сообщил замглавы администрации по городскому хозяйству Дмитрий Федотов. По его словам, большое количество отключений ГВС связано с увеличившимися сроками проведения опрессовки 1-й тепломагистрали ОАО "ВоТГК". При этом, в соответствии с графиком начались и другие гидравлические испытания тепловых сетей для подготовки к будущему отопительному сезону.

Глава администрации Саратова Александр Буренин оценил состояние города как "неплохое". При этом, по его словам, положительную оценку можно дать только благоустройству Ленинского и Волжского районов. Санитарное состояние территорий Заводского и Октябрьского районов Саратова катастрофическое. В Кировском районе удовлетворительно выглядит центральная часть, а микрорайоны СХИ и Молочки "требуют серьезного вмешательства в части уборки".

С начала года отдел муниципального контроля комитета по ЖКХ провел 302 проверки по вопросам начисления управляющими компаниями платы за коммунальные услуги. Были выявлены многочисленные нарушения. В результате жителям произведен перерасчет незаконно начисленных денежных средств в размере 4,9 млн рублей.