В отношении инспектора ДПС, подозреваемого в получении взятки, возбуждено уголовное дело

8 июля 2014, 16:45
В отношении инспектора ДПС, подозреваемого в получении взятки, возбуждено уголовное дело

В отношении 34-летнего инспектора ДПС, подозреваемого в получении взятки, возбуждено уголовное дело по п. "б" ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом лично за совершение незаконных действий, совершенное с вымогательством). Об этом сообщает СУ СКР по Саратовской области.

По версии следствия, утром 7 июля на посту ДПС "Байкал" в селе Пристанное Саратовского района сотрудник ДПС остановили автомобиль, за рулем которого находился 47-летний житель Саратова. Полицейский сказал водителю, что от того пахнет алкоголем, после чего забрал у мужчины водительское удостоверение. При этом протокола об изъятии инспектор не составил. За возврат документа он потребовал 15 тысяч рублей. На то, чтобы привезти деньги, полицейский дал водителю час.

Водитель обратился в правоохранительные органы и прошел освидетельствование на алкогольное опьянение. Было установлено, что он трезв.

После этого мужчина вернулся на пост, где передал полицейскому 14 тысяч рублей. После передачи денег инспектор был задержан сотрудниками следственного управления УФСБ России по Саратовской области. Сейчас проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.