Полицейскому дали взятку в виде лука из рогов сайгака

8 июля 2014, 18:47
Полицейскому дали взятку в виде лука из рогов сайгака

Бывшему заместителю начальника отдела участковых уполномоченных полиции Управления МВД России по Саратову Юрию Казакову вынесен обвинительный приговор по ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в значительном размере) и ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Установлено, что страж порядка получил взятку в виде пяти тысяч рублей и декоративного лука из рогов сайгака стоимостью более 30 тысяч рублей.

За полученное вознаграждение он должен был покровительствовать торговцу из Средней Азии и информировать его о проводимых правоохранительными и иными контролирующими органами проверках несанкционированной торговли. С июня по июль 2013 года Казаков предупреждал торговца о проверках, чтобы того не привлекали к ответственности за совершаемые правонарушения.

Приговором суда Казакову назначено наказание в виде 3 лет и 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года. Ему запрещено занимать должности в правоохранительных органах сроком на 3 года. Также он должен будет выплатить штраф в размере более 1,5 млн рублей.