Областное правительство заявило об окончании строительства новой лодочной базы в поселке Юриш

9 июля 2014, 15:50
Областное правительство заявило об окончании строительства новой лодочной базы в поселке Юриш

Областное правительство совместно с подрядчиками подготовило место под лодочную базу на 200-400 лодок в поселке Юриш. Об этом сегодня на рабочем совещании заявил председатель комитета капитального строительства области Николай Якубович. По словам чиновника, лодки с базы "Волна", которая располагается на месте строительства новой набережной, будут перевезены в течение двух недель. Всего правительство обещает подготовить места для тысячи маломерных судов. При этом строительству набережной мешают 17 лодочных баз с общим числом лодок более 1800.

"На сегодняшний момент там все готово, - заявил журналистам Якубович. – Приезжайте и посмотрите, как должна выглядеть на берегу Волги лодочная база. На следующей неделе мы получим план земельного участка рядом и начнем обустраивать место под следующую базу на 500-600 лодок. То есть вся процедура выделения земельных участков городом соблюдается, а область продолжает строительство".

Согласно продленному контракту на строительство, возведение новой набережной должно завершиться до 31 декабря 2016 года.