Областное правительство заявило о строительстве нового моста через Волгу

9 июля 2014, 16:14
Областное правительство заявило о строительстве нового моста через Волгу

Новый мост через Волгу, который соединит Саратов и Энгельс, будет возведен до 2020 года. Об этом  заявил председатель комитета капитального строительства области Николай Якубович. Чиновник сообщил, что губернатор Валерий Радаев провел успешные переговоры с компанией, которая будет заниматься строительством моста через Керченский пролив. Отметим, что несколько дней назад зампред правительства РФ Дмитрий Козак заявил, что несколько компаний уже выразили намерение участвовать в конкурсе на строительство моста в Крым. Среди них зампред назвал китайскую, итальянскую и несколько российских компаний. С какой из них провел переговоры глава Саратовского региона, неизвестно.

"Переговоры о строительстве нового моста через Волгу уже идут и имеют под собой реальную основу. Есть подрядчик, который готов вести строительство, есть банк, который готов профинансировать этот проект, и поэтому все реально. Через небольшой срок вы убедитесь, что новый мост будет. Я думаю, что даже до 2020 года. Сейчас уже принято решение о строительстве моста в Крым, и эта же компания готова построить мост через Волгу. Губернатор Валерий Радаев уже провел с ней переговоры на прошлой неделе, а мы, в свою очередь, с зампредом Василием Разделкиным были вчера на предварительных переговорах", - рассказал Николай Якубович.

Чиновник затруднился назвать стоимость проекта, отметив, что это будет зависеть от многих факторов при строительстве. Новый мост, по словам Якубовича, будет "обустроен удобной дорожной развязкой": заехать на него можно будет не только с улицы Чернышевского, но и с Дороги дружбы. Точное расположение моста также еще неизвестно. "На рассмотрении находится несколько проектов. Какой из них пройдет экспертизу, по такому и будем строить", - заявил Якубович.