Цветочные кашпо, убранные с Московской на зиму, до сих пор не вернули на улицу

10 июля 2014, 17:49
Цветочные кашпо, убранные с Московской на зиму, до сих пор не вернули на улицу

Кашпо с петуньями, которые в августе 2013 были установлены на улице Московской в Саратове, в этом году до сих пор не появились.

Напомним, что на участке улицы от Астраханской до Университетской были вырублены деревья и устроены парковочные места. Также было установлено 46 трехъярусных цветочных "фонтанов", в которых высадили почти 10 тысяч петуний. На озеленение улицы цветами ушло 600 тысяч рублей. Спонсорами выступили городские предприятия.

Глава города Олег Грищенко, который вместе с журналистами осматривал цветочные конструкции, сказал, что на холодный период их уберут, а весной выставят снова. Также он подчеркнул, что если горожанам цветы не понравятся, то "заниматься этим не будут". При этом эколог Ольга Пицунова выразила возмущение тем, что цветочными конструкциями городская власть попыталась заменить вырубленные деревья.

В пресс-службе мэрии не смогли прояснить ситуацию о том, куда делись кашпо, попросив написать официальный запрос на имя заместителя главы администрации по городскому хозяйству Дмитрия Федотова.