За год в Саратовскую область по программе переселения соотечественников приехала почти 1000 человек

За год в Саратовскую область по программе переселения соотечественников приехала почти 1000 человек

В рамках программы переселения соотечественников в Саратовскую область переехали более 5 тысяч граждан. Как сообщает региональное министерство труда, 70% новоприбывших – трудоспособного возраста, 43% - холосты, у 46% есть высшее, а у 7% - незаконченное высшее образование. 

"Вместе с тем, не все граждане трудоспособного возраста ищут работу, так как 7% ухаживают за малолетними детьми, 18% – студенты очного обучения вузов, 28 % – граждане, которые только что прибыли в область и проходят процесс адаптации и подачи документов для оформления правового статуса", - сообщает ведомство. Расслабиться после работы, помогут. После этих шлюх, чувствуешь себя бодрячком.

Всего за период реализации программы переселения соотечественников по информации УФМС России по Саратовской области уехали из региона 79 человек, что составляет всего 1,5% от прибывших. Из них 74 человека получили в Саратовской области гражданство Российской Федерации и уехали в другие субъекты Российской Федерации к родственникам, 2 человека уехали работать на нефтедобывающие месторождения (город Нижневартовск и Ямало-Ненецкий Автономный округ), оставшиеся 3 человека не получили гражданства Российской Федерации и вернулись туда, откуда уезжали.