Валерий Радаев больше не будет отвечать за двоечников

11 июля 2014, 16:29
Валерий Радаев больше не будет отвечать за двоечников
Валерий Радаев

Возвращаясь к теме ЕГЭ, министр образования Саратовской области Марина Епифанова на сегодняшней пресс-конференции заявила, что из критериев оценки деятельности губернатора в настоящее время убран показатель успеваемости учеников. "Его исключили, так как двоечники всегда были и будут. И это нормально. У нас их сегодня мало - 0,2%. Этот показатель теперь заменили на другой — количество нарушений в ходе проведения единого госэкзамена", - рассказала она.

При этом министр, говоря о том, что области невыгодно обнаруживать нарушителей, отметила, что специалисты "не могу не замечать нарушения", так как те фиксируются на видеокамеры. Также Марина Анатольевна отметила, что двое их удаленных за наличие на экзамене сотового телефона, ими не пользовались. "У одного мальчика сработал будильник. Второму просто позвонили. А они не пользовались ими даже. Просто они у них были. Если раньше нужно было доказать, что школьник использовал телефон, то теперь достаточно, чтобы удалить его с экзамена, просто факта наличия телефона", - отметила Епифанова.

Глава ведомства также отметила, что, на ее взгляд, ЕГЭ не помогло полностью избавить от проблемы коррупции в сфере образования. "Не нужно надевать розовые очки и говорить о том, что ЕГЭ позволило нам избавиться от этой проблемы. И по телевизору показывают, что преподаватели находят и при всех эти мерах, которые предпринимаются, такие места, где можно помочь экзаменуемому", - добавила она.