Цветочные кашпо на Московской устанавливать в этом году не будут из-за нехватки денег

11 июля 2014, 19:00
Цветочные кашпо на Московской устанавливать в этом году не будут из-за нехватки денег

В этом году кашпо и цветочные "фонтаны" в Саратове устанавливаться не будут. Об этом сообщил директор МУП "Саргорсвет" Александр Белов, комментируя вышедший на ленте ИА "Версия-Саратов" материал об отсутствии цветочных конструкций на улице Московской в Саратове. По его словам, сейчас они хранятся на складе.

"К сожалению, должен отметить, что выполнить работы по установке кашпо и многоярусных "цветочных фонтанов" в этом году не представляется возможным: по статье "благоустройство" в городском бюджете запланировано на 35 млн рублей меньше, чем в прошлом году. Естественно, сокращение расходов коснулось и нашего МУПа. В таких условиях было принято решение отказаться от кашпо. Тут стоит учитывать – посадить рассаду, что конечно тоже стоит денег, это полдела. За цветами нужен постоянный уход, прополка, полив. И основная доля расходов связана как раз с поливом, который в предыдущие годы был организован с помощью водовозок. То есть необходимо закладывать средства еще и на бензин.

Конечно, это не означает, что мы отказались от цветов вообще. В этом году наше предприятие сконцентрировалось на озеленении парков и скверов. Цветники в скверах 1905 года и Героев Краснодона, в саду "Липки" и саду Радищева, на Театральной площади и площади Столыпина, Набережной Космонавтов – все это зона нашей ответственности. Сотрудники МУП "Саргорсвет" ухаживают за клумбами, отлажена система автоматического полива", - рассказал чиновник.

"Как только появится финансовая возможность, мы с удовольствием украсим Саратов цветами. Приятно, что саратовцы живо интересуются этим вопросом", - сказал Белов, сделав вывод, что "кашпо и вазоны стали неотъемлемой частью нашего города".