Фоторепортаж: в Саратове определили сильнейших вейкбордистов

14 июля 2014, 13:00
Фоторепортаж: в Саратове определили сильнейших вейкбордистов

В субботу, 12 июля, на базе отдыха прошел второй открытый чемпионат Саратовской области по кабельному вейкбордингу. В соревнованиях приняли участие около 50 спортсменов из Саратова, Энгельса, Тольятти, Самары и Пензы. Самому младшему участнику было 9 лет. Состязания проходили в трех категориях: мужчины, женщины и дети (до 15 лет). Президент региональной федерации кабельного вейкбординга Максим Журавель рассказал, что сильнейшие райдеры смогут поехать на чемпионат России, который пройдет в Калуге 24 июля.

Главным судьей соревнований стал член международной федерации водно-лыжного спорта Алан Санакоев. В беседе с корреспондентом ИА "Версия-Саратов" он отметил приличный уровень катания некоторых участников, несмотря на молодость саратовской федерации этого вида спорта (она была основана в 2013 году). По его словам, сильные школы вейкбординга работают в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Миассе. В частности, в Миассе спортивную школу поддерживает один из местных промышленных комбинатов. "Там зимой дети занимаются сноубордингом, летом - вейкбордингом. Дети выигрывают и на всероссийских, и на европейских соревнованиях", - рассказал Санакоев.

Министерство молодежной политики, спорта и туризма выделило для проведения соревнований плакат с надписью "Привет участникам соревнований".

Фото Екатерины Пономаревой